Рыбный мусс



13

Как приготовить: Рыбный мусс - рецепт с фото.

Нежный, вкусный рыбный мусс готовится по особому рецепту. Рыба, сыр, сливки и сливочное масло — основные составляющие этого блюда.

Продукты
  • Филе форели — 250 г
  • Рыбный бульон — 120 г (1/2 стакана)
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сухой вермут — 30 г (2 ст. л.)
  • Пармезан (измельченный) — 30 г (2 ст. л.)
  • Сливки для взбивания, несладкие — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ломтики огурца и резаный зеленый лук (или укроп) для сервировки
Приготовление

1. Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на средне-слабом огне довести до кипения, варить на медленном огне около 3-4 минут, до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.

2. Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону. С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой.

3. Бульон перелить в кухонный процессор или блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан, пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут.

4. Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут (масса должна получиться консистенции майонеза).

5. Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышного состояния, а затем постепенно ввести эту массу в рыбный мусс.

6. Слегка смазать растительным маслом 6 порционных формочек, выложить в них мусс и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить мусс огурцами и зеленым луком или укропом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыба отваривается в бульоне до полуготового состояния, т. е. до слегка розового цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!