Рыбный мусс со сливками



13 6

Как приготовить: Рыбный мусс со сливками - рецепт с фото.

Это невероятно вкусное блюдо готовится из форели и сливок, с добавлением вина, сыра и яичных белков.

Продукты
  • Форель морская, филе (можно заменить лососем) — 250 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 30 г
  • Сливки для взбивания — 300 г
  • Бульон рыбный — 120 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Херес сухой или вермут — 30 г
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для сервировки:
  • Огурец свежий (резаный тонкими кружочками) — 5 см
  • Укроп свежий — 6 веточек
Приготовление

Как приготовить рыбный мусс со сливками:

1. Филе сложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и готовить на медленном огне около 3-4 минут. Достать рыбу из кастрюли, дать немного остыть. А бульон процедить в стакан, добавить желатин, развести. Дать остыть.

2. С филе снять и удалить кожицу, а мякоть разломать вилкой на мелкие кусочки. Желатиновый бульон перелить в чашу кухонного процессора, слегка перемешать. Затем добавить в процессор рыбу, лимонный сок, вино и пармезан, измельчить до однородности. Перелить содержимое процессора в большую миску, оставить остывать.

3. Сливки немного взбить и ввести в рыбную смесь. Посолить и поперчить мусс по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поместить рыбный мусс в холодильник до легкого застывания, минут на 30.

4. Яичные белки взбить со щепоткой соли до пышного состояния. Сначала ввести 1/3 белков в рыбный мусс, перемешать, а затем ввести оставшиеся белки, еще раз хорошо перемешать.

5. Смазать маслом 6 порционных пиалок, перелить в них мусс, поверхность разровнять. Поместить рыбный мусс в холодильник на 2-3 часа. Украсить мусс огурцом и укропом. Подавать рыбный мусс сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!