Рыбный пирог из слоеного теста (в виде рыбы)



11

Как приготовить: Рыбный пирог из слоеного теста (в виде рыбы) - рецепт с фото.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Продукты
  • Тесто слоеное, оттаявшее – 450 г
  • Лосось, филе свежее – 680 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Рис вареный, рассыпчатый – 200 г
  • Петрушка свежая (рубленая) – 30 г
  • Эстрагон свежий (рубленый) – 10 г (2 ч. л.)
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 90 г (6 ст. л.)
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Две третьи теста раскатать в овал длинной примерно 35 см. Вырезать из этого теста кусок в форме рыбы, пережить его на промасленный противень. Смазать взбитым яйцом, поместить в духовку, запекать до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Оставить остывать при комнатной температуры.

2. В миску налить сливки, мелко покрошить яйца, хорошо перемешать, добавить вареный рис, петрушку, эстрагон, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Выложить эту смесь на корж. Филе порезать кусочками размером 2 см. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, довести до шипения, выложить в него кусочки рыбы, готовить рыбу, помешивая, до розового цвета, около 2 минут. Выложить кусочки рыбы на рис. В сотейник с маслом добавить лимонный сок, полить этим соусом рисовую смесь.

3. Из оставшегося теста вырезать полукруг, накрыть им рыбу в области головы. Вырезать еще один полукруг, сформировать форму хвоста, накрыть начинку в области хвоста. Из оставшегося теста вырезать много небольших кружочков и выложить их внахлест на туловище рыбы, образуя чешую. Один кружок положить на голову в виде глаза. Смазать рыбу взбитым яйцом и поместить в духовку, запекать рыбный пирог из слоеного теста при 190 градусах 10 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета. Подавать рыбный пирог из слоеного теста сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!