Рыбный пирог со сметаной



11

Как приготовить: Рыбный пирог со сметаной - рецепт с фото.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Продукты
  • Для теста:
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 г маргарина
  • до 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 1 баночка сайры в масле или натуральной (можно взять другую рыбу)
  • 3-4 шт. зеленого лука
  • Для заливки:
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пучок укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбный пирог:

Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль.

Шаг №2

Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг №3

Для начинки с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится.
Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.

Шаг №4

Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану и муку и еще раз взбить.

Шаг №5

Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинку ровным слоем выложить на тесто.

Шаг №6

Равномерно полить начинку заливкой и посыпать мелко порезанным укропом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). Оставить рыбный пирог в выключенной духовке на 15 минут.

Шаг №7

Рыбный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!