Рыбный рассольник



12 6 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Рыбный рассольник - рецепт с фото.

Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

Продукты
  • Судак — 500 г
  • или семга — 500 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить рассольник рыбный:

1. Почистить, выпотрошить, разделать на куски и помыть рыбу.

2. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 30 минут.

3. Бульон процедить. Когда остынет мясо рыбы, то отделить его от костей.

4. Почистить и помыть лук, корень петрушки, морковь и картофель. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на терку.

5. Помыть перловую крупу. Добавить в бульон картофель и перловку, все варить 20-25 минут.

6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и обжарить их ,помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.

7. Затем добавить муку, перемешать. Добавить томат-пасту и тушить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить зажарку в бульон.

8. Кислые огурцы порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю. Все вместе варить 15 минут.

9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить кусочки рыбы и готовить рассольник рыбный еще 3–4 минуты.

10. Рассольник рыбный готов. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!