Рыбный шашлык



9

Как приготовить: Рыбный шашлык - рецепт с фото.

Любая рыба с белым мясом подойдет для приготовления таких шашлыков. Маринад для рыбного шашлыка готовится из сметаны и лимонного сока.

Продукты
  • Филе белой рыбы типа палтус — 1 кг
  • Сметана — 60 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • *
  • Для подачи:
  • Лук зеленый (рубленый) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
Приготовление

Как приготовить рыбный шашлык:

1. Включить гриль или духовку с функцией «гриль» или сковороду-гриль для предварительного разогрева до 240 градусов.

2. Приготовить маринад. В большой миске смешать лимонный сок со сметаной.

3. Филе порезать небольшими кусочками, посолить и выложить в маринад, хорошо перемешать. Оставить рыбу в маринаде на 10-15 минут.

4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Рыбу нанизать на металлические или на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.

5. Выложить рыбные шашлыки на гриль, жарить до готовности, 5-10 минут. Во время приготовления следует смазывать шашлыки растопленным сливочным маслом и оставшимся маринадом.

6. Тем временем приготовить гарнир. Лук порезать по диагонали, лимон и помидоры порезать дольками. Рыбные шашлыки выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и петрушкой. Рядом выложить дольки помидоров и лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!