Рыбный суп «Финские мотивы»



9

Как приготовить: Рыбный суп «Финские мотивы» - рецепт с фото.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Продукты
  • Семга («Набор для ухи») — 1 шт. (400-500 г)
  • Картофель — 200-300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки домашние — 150-200 г
  • или Сливки 33% — 150-200 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Укроп — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбный суп со сливками:

Голову, хвост, хребет семги промыть.
Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.
В кастрюлю выложить «набор для ухи». Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.
Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Шаг №2

Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.

Шаг №3

Бульон процедить.

Шаг №4

Сырую половину луковицы мелко нарезать.

Шаг №5

Морковь очистить и нашинковать.

Шаг №6

Картофель очистить, вымыть, нарезать. 1-2 картофелины можно не разрезать.

Шаг №7

Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.

Шаг №8

Пока овощи варятся, тщательно отобрать мякоть с хребта, хвоста и из головы рыбы.

Шаг №9

Часть картофеля (примерно четверть) вынуть и размять.

Шаг №10

К толченному картофелю добавить сливки и немного бульона. Перемешать.

Шаг №11

Укроп вымыть и нарезать.

Шаг №12

Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.

Шаг №13

Рыбный суп со сливками готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!