Рыбный суп карри



12 4

Как приготовить: Рыбный суп карри - рецепт с фото.

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

Продукты
  • Лосось, филе без шкурки (резаное кубиками) — 450 г
  • Картофель (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Сливки жирные — 300 г
  • Сливки кокосовые — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Паста карри — 2 ч. л.
  • Вода — 475 г
  • Вино белое — 150 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Ввести в кастрюлю пасту карри, готовить еще около 1 минуты.

Шаг №2

2. Налить в кастрюлю воду, вино и все сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, до растворения сгустков сливок.

Шаг №3

3. Выложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить картофель до мягкого состояния, около 15 минут.

Шаг №4

4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 2-3 минуты. В готовый суп выложить петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!