Рыбный суп Lohikeitto



14

Как приготовить: Рыбный суп Lohikeitto - рецепт с фото.

Очень вкусные эти финские супчики...

Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Продукты
  • Суповой рыбный набор (голова, плавники, кости)
  • Филе свежей семги — 400-500 г
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (только белая часть)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (22%) — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лавровый лист
  • Чёрный/белый перец горошком
  • Сушеные специи
  • Свежий укроп
  • Сухарики из белого хлеба
Приготовление

1. Сварить бульон из супового набора: довести до кипения, снять пену. Через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный/белый перец горошком, четвертинки луковицы, 1 морковину и готовить на среднем огне 20 минут.

2. Порей нарезать кружками, морковь соломкой, картофель — брусочками.

3. Процедить бульон, опять довести до кипения, всыпать картофель, морковь и порей, затем готовить на среднем огне 15-20 минут.

4. В это время рыбу нарезать кусками (примерно 2х2 см) и сделать сливочную заливку: в сковородку или маленький ковшик налить 1-2 поварешки кипящего бульона, добавить муку, размешать до исчезновения комков, влить сливки и прокипятить 1 мин.

5. В суп добавить рыбу, довести до кипения. Через 2 минуты влить сливки с мукой и добавить сливочное масло. Прокипятить 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.

6. Подавать суп с сухариками и укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!