Рыбный суп-пюре



12 6

Как приготовить: Рыбный суп-пюре - рецепт с фото.

Отварите рыбу с овощами и травами, а затем пюрируйте блендером. Подайте рыбный суп-пюре с чесночной заправкой, гренкой и сыром.

Продукты
  • Рыба любая — 1 кг
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (резаный) — 1 шт.
  • Морковь (мелко резаная) — 1 шт.
  • Лук порей (мелко резаный) — 1 шт.
  • Помидоры (очищенные от шкурки и мелко резаные) — 2 шт.
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный) — 1 зубок
  • Томатное пюре — 150 г (2/3 стакана)
  • Букет гарни (3 веточки петрушки, 3 стебля сельдерея и 3 лавровых листика) — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Ломтик белого хлеба (вымоченный в воде) — 1 шт.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • *
  • Для сервировки:
  • Ломтики багета (жареные) — 12 шт.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 50 г
Приготовление

1. Рыбу порезать кусочками, удалить шкурку и кости. В большом сотейнике разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить рыбу и овощи, готовить, помешивая, до того момента, когда овощи начнут менять цвет.

2. Налить в сотейник томатное пюре, белое вино, опустить букет гарни, посолить и поперчить по вкусу. Налить холодную воду, чтобы уровень воды лишь закрывал овощи в сотейнике. На среднем огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить 1 час.

3. Тем временем приготовить заправку. В ступку сложить дольки чеснока и насыпать крупную соль, растереть пестиком в пастообразное состояние. Добавить вымоченный хлеб и перец чили, хорошо растереть (можно сделать это в блендере или кухонном процессоре). Затем постепенно ввести 3 столовые ложки оливкового масла (должна получиться масса, похожая по консистенции на майонез). При необходимости еще посолить.

4. Снять сотейник с плиты, удалить букет гарни, а суп перелить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до пюреобразного состояния.

5. Перелить суп обратно в кастрюлю и подогреть на слабом огне. При необходимости посолить и поперчить. Подавать рыбный суп-пюре в порционных тарелках с 1 чайной ложкой заправки, ломтиком жареного багета и измельченным сыром.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбу можно сначала очистить от шкурки и костей, а затем порезать на кусочки размером около 7-8 см.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!