Рыбный суп-пюре



9

Как приготовить: Рыбный суп-пюре - рецепт с фото.

Рыбный суп-пюре — это хорошая альтернатива ухе. Новое — хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

Продукты
  • Филе белой рыбы — 180 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1/2 шт.
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 180 г
  • Морковь (рубленая) — 50 г
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Рыбный бульон — 5 1/2 стакана
  • Сливки не жирные — 75 г
  • Петрушка свежая (рубленая) для украшения
Приготовление

1. Удалить у рыбы кости, если таковые имеются и положить филе в кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю лук, картофель, морковь, орегано, корицу и половину рыбного бульона. Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.

2. Убрать кастрюлю с плиты, оставить при комнатной температуре, чтобы суп немного остыл. Затем содержимое кастрюли переложить в кухонный процессор или блендер и хорошо измельчить. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, добавить остальной рыбный бульон и довести до кипения.

3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить сливки и снова подогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.

Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!