Рыбный суп-пюре



13 4

Как приготовить: Рыбный суп-пюре - рецепт с фото.

Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.

Продукты
  • Форель, филе без шкурки (резаное кубиками) — 230 г
  • Картофель среднего размера (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры без шкурки (рубленые) — 2 шт.
  • Молоко — 300 г (1,25 стакана)
  • Херес сухой — 30 г (2 ст. л.)
  • Сливки кулинарные жирные — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Бульон рыбный — 300 г
  • Порошок чили — 0,25 ч. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кресс салат для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук, болгарский перец, чеснок и картофель, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп около 10 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, насыпать порошок чили и эстрагон. Варить суп около 5 минут, до готовности рыбы.

4. Снять кастрюлю с плиты, ввести половину молока и оставить суп при комнатной температуре на 20-30 минут.

5. Перелить содержимое кастрюли в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести херес, сливки и оставшееся молоко.

6. Подогреть суп на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подавать суп в порционных тарелках с кресс-салатом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!