Рыбный суп с гренками



11 4

Как приготовить: Рыбный суп с гренками - рецепт с фото.

Этот рыбный суп готовится из кефали. Подается суп с чесночными греками.

Продукты
  • Рыба кефаль, филе — 700 г
  • Помидоры свежие (рубленые) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 25 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Фенхель (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Бульон рыбный — 1,2 л
  • Багет — 8 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубок
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливки черные, без косточек (рубленые) — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Фенхель, веточки для сервировки
  • *
  • Для майонеза:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 300 г
  • Уксус белый винный или лимонный сок — 10 г
Приготовление

Как приготовить рыбный суп с гренками:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить резаный фенхель, готовить еще 2-3 минуты.

2. Ввести в кастрюлю помидоры, лавровый лист, тимьян и рыбный бульон. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить бульон 30 минут.

3. Тем временем приготовить майонез. В миску налить яичные желтки и уксус, посолить и поперчить по вкусу, немного взбить. Затем, не переставая взбивать, ввести несколько капель масла, после того как масса эмульгируется, добавить еще около 1/2 ч. ложки масла, снова взбить, а затем постепенно увеличивать порции масла (от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки). Отставить миску с майонезом в сторону.

4. Каждое филе порезать на 3 части, выложить в кастрюлю с бульоном, готовить рыбный суп примерно 5 минут. Достать кусочки рыбы из кастрюли, переложить на тарелку, отставить в сторону.

5. Бульон процедить через сито, отжимая овощи.

6. В миску с майонезом ввести примерно 1 ст. ложку горячего бульона, хорошо размешать. Ввести эту смесь в оставшийся бульон, хорошо размешать.

7. Перелить рыбный суп обратно в кастрюлю, помешивая, подогреть. Выложить в суп кусочки рыбы.

8. Ломтики багета обжарить в тостере или ростере до золотистого цвета. Натереть гренки чесноком и смазать томатной пастой. На гренки выложить резаные оливки.

9. Если суп остыл, его можно подогреть, но не доводить до кипения. Подавать рыбный суп в порционных тарелках. В каждую тарелку положить по две гренки и украсить рыбный суп с гренками веточками фенхеля.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!