Рыбный суп с клюквой



12

Как приготовить: Рыбный суп с клюквой - рецепт с фото.

Необычный замечательный рыбный суп, как раз для праздничного ужина для тех, кто соблюдает пост.

Продукты
  • Красная рыба — 700г
  • Рис — 100г
  • Лук — 2 луковицы
  • Корень сельдерея — 1/4 корня
  • Помидоры — 3
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Клюква — 3 ст. ложки
  • Лимон — 3 дольки лимона
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбный суп:

Голову рыбы варим дольше, поэтому ее заливаем 2л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 10 минут.
Рыбу режем кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 луковицу, разрезанную пополам, немного посолим и отварим рыбу до готовности. Достаточно 15-20 минут.

Шаг №2

Приготовим овощи. Сельдерей почистим и потрем, лук и зелень мелко порежем. Орехи измельчим. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и порежем кусочками.

Шаг №3

Рис промоем до прозрачной воды. Обжарим его на растительном масле.
Рис промоем до прозрачной воды. Обжарим его на растительном масле.

Достанем рыбу из бульона и выложим на тарелку. Лук выбросим. В бульон кладем тертый сельдерей и рис. Варим до готовности. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры. Так как зимние тепличные помидоры безвкусные, я добавила в суп еще ложку томатной пасты.

Шаг №4

Оставшуюся луковицу обжариваем на растительном масле вместе с измельченными орехами. Добавим в кастрюлю к остальным продуктам. Посолим и поперчим.

Шаг №5

Положим в суп клюкву и рыбу, доведем до кипения, поварим минуту вместе. Добавим в рыбный суп зелень.

Шаг №6

В тарелку с рыбным супом можно положить дольку лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!