Рыбный суп с креветками



13 4

Как приготовить: Рыбный суп с креветками - рецепт с фото.

Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

Продукты
  • Филе рыбное (лосось, пикша, семга) (резаное кусочками) — 600 г
  • Креветки свежие (чищеные) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Лук порей (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Помидоры свежие (рубленые) — 450 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Рыбные кости для бульона — 1,3 кг
  • Апельсиновая цедра одним небольшим куском
  • Несколько стеблей петрушки
  • Несколько стеблей фенхеля
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 250 г
  • Виски по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбный суп с креветками:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать весь лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок, помидоры и томатную пасту, готовить, помешивая, около 5 минут.

Шаг №2

2. В кастрюлю с овощами сложит рыбные кости, цедру апельсина, травы, налить вино, посолить и поперчить по вкусу. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить бульон под закрытой крышкой около 30 минут.
3. Процедить бульон через сито.
4. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю и попробовать на соль, при необходимости еще подсолить. Ввести в суп виски (по желанию). Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем выложить куски рыбы и креветки, и варить рыбный суп с креветками до готовности, 2-3 минуты.
Подавать рыбный суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!