Рыбный суп с овощами



9 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рыбный суп с овощами - рецепт с фото.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Продукты
  • Филе трески без шкурки и костей (резаное кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Креветки среднего размера (чищеные) — 230 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 400 г
  • Томатно-овощной пряный сок — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Перец болгарский желтый (рубленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Соль
Приготовление

Как приготовить рыбный суп с овощами:

1. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на средем огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Затем ввести чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты.

2. Ввести в кастрюлю помидоры, овощной сок, 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть кастрюлю и на сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить примерно 10 минут.

3. Выложить в казанок рыбу и креветки, накрыть крышкой и готовить рыбный суп с овощами еще 3-4 минуты, единожды аккуратно перемешав.

Подавать рыбный суп в порционных тарелках сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!