Рыбный суп с рисом



9

Как приготовить: Рыбный суп с рисом - рецепт с фото.

Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. В идеале рыба должна быть белых пород, она вкуснее будет в супе, но в принципе, подойдет любая. Лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы, например хвостовую. Так бульон будет наваристый.

Продукты
  • Рыба — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 100 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбный суп с рисом:

Рыбу очистить, помыть, разделить на порционные куски, залить водой и поставить на огонь.

Шаг №2

Добавить в кастрюлю к рыбе очищенную луковицу и морковь. Проварить 15 минут.

Шаг №3

Очистить картофель и добавить в суп. Варить еще 10 минут, периодически снимая пену.

Шаг №4

Рис тщательно промыть.

Шаг №5

Засыпать в суп рис, посолить и варить рыбный суп с рисом до готовности. В готовый суп добавить зелень, лавровый лист, проварить минутку и снять с огня.

Шаг №6

При подаче рыбного супа мякоть рыбы отделить от костей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!