Рыбный суп с рисом и фасолью



11 6

Как приготовить: Рыбный суп с рисом и фасолью - рецепт с фото.

Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.

Продукты
  • Треска солено-сушеная (бакалао) (вымоченная в течение 24 часов) — 350 г
  • Фасоль мелкая консервированная (промытая) — 400 г
  • Шпинат молодой — 175 г
  • Бекон (резаный брусочками) — 115 г
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 225 г
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 900 г
  • Мука
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить рыбный суп с рисом и фасолью:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное масло с 25 г сливочного. Выложить в кастрюлю бекон, жарить до золотистого цвета, 3-4 минуты. Затем добавить лук, чеснок и чили, готовить еще 4-5 минут.

2. Высыпать в кастрюлю рис, готовить 1-22 минуты, до прозрачного цвета. Ввести в кастрюлю веточки тимьяна, корицу и фасоль, готовить примерно 1-2 минуты. Залить содержимое кастрюли водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить суп 25-30 минут.

3. Тем временем вымоченную треску промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, удалить шкурку. Порезать рыбу маленькими кусочками и обвалять их в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся сливочное масло, выложить кусочки рыбы, готовить 4-5 минут, до золотистого цвета. Переложить жареную рыбу на тарелку.

5. В кастрюлю с фасолью и рисом ввести кокосовое молоко. Удалить из кастрюли корицу, готовить суп 2-3 минуты. Ввести шпинат, готовить рыбный суп с рисом и фасолью еще 2-3 минуты. Выложить в суп рыбу и рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать рыбный суп с рисом и фасолью сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!