Салат «Абхазия»



10 4 15 мин. 625 мин.

Как приготовить: Салат «Абхазия» - рецепт с фото.

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов — вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

Продукты
  • Куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 400 г)
  • Перец желтый сладкий — 1 шт. (130 г)
  • Перец красный сладкий — 1 шт. (130 г)
  • Лук репчатый, не крупный — 1 шт. (120 г)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л. (5 г)
  • Уксус винный — 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
  • Оливковое масло для заправки — 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, красный или перечные смеси по желанию — по вкусу
Приготовление

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

*

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!