Салат «Азия-стайл»



Нет фото

Как приготовить: Салат «Азия-стайл» - рецепт с фото.

Захотелось мне чего-то эдакого, а идти в магазин было лень...

Продукты
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Болгарский перец крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый небольшой — 1 шт.
  • Куриная печень или просто куриное мясо (на любителя, но можно вообще без курицы)
  • Рисовая лапша — 0,5 пачки
  • Кунжут
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по корейски — 1-2 ч.л. (чем больше, тем острее)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
Приготовление

1. Натереть морковь и огурец на «корейской» терке, перец порезать тонкими полосками, лук порезать тонкими полукольцами.

2. Все сложить в контейнер, залить маслом, уксусом и соусом, добавить все приправы, отправить все в холодильник.

3. Лапшу замочить на 15 минут водой КОМНАТНОЙ температуры, слить и на 2 минуты залить кипятком, потом слить и добавить в контейнер.

4. Поджарить курицу или печень на сковороде, порезать тонкими полосками и добавить в салат.

5. Можно есть сразу, а можно дать постоять и охладиться пару часов.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!