Салат «Белая ночь»



8

Как приготовить: Салат «Белая ночь» - рецепт с фото.

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Продукты
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Мясо отварное (куриные сердечки) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соус (майонез+сметана) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление

Как сделать розы из помидоров можно узнать здесь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для салата «Белая ночь».

Шаг №2

Как приготовить салат «Белая ночь»:

Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.

Шаг №3

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг №4

Куриные сердечки нарезать соломкой.

Шаг №5

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг №6

Смешать сметану с майонезом.

Шаг №7

Собираем салат «Белая ночь». Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее выкладываем натертую морковь, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазываем верх и бока салата соусом.

Шаг №8

Последний слой — тертый сыр.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на 3 часа.

Шаг №9

Украшаем салат «Белая ночь» на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!