Салат «Берёзка»



8

Как приготовить: Салат «Берёзка» - рецепт с фото.

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Продукты
  • Чернослив — 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения)
  • Варёная куриная грудка
  • Жареный лук — 1 крупная луковица
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150-200 г
  • Майонез — 300 г
  • Маринованные корнишоны — 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.

Шаг №2

Следующий слой — варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.

Шаг №3

Сверху положить слой жареного полукольцами лука.

Шаг №4

Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.

Шаг №5

Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.

Шаг №6

Последний слой — тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).

Шаг №7

Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки — из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!