Салат Божья коровка



10

Как приготовить: Салат Божья коровка - рецепт с фото.

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Продукты
  • Рис отварной — 100 г
  • Рыба слабосоленая (лосось, масляная) — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Лук зеленый (только зеленая часть)- 1 шт.
  • Крабовые палочки — 6 шт. (маленькая упаковка)
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Икра красная — 100 г
  • Икра черная — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Шаг №2

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и, если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.

Шаг №3

Зелень дополняем веточками укропа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!