Салат «Черепаха»



10

Как приготовить: Салат «Черепаха» - рецепт с фото.

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

Продукты
  • Куриное филе (запеченное) — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 мл
  • Листья салата (для украшения)
  • Огурцы соленые (для украшения)
  • Соль
Приготовление

Готовила салат на детский праздник — всем очень понравилось. Салат «Черепаха» отлично украшает праздничный стол. Получается салат нежный, очень вкусный.

Обычный лук заменила на ялтинский, он сладкий и его не заметно. Майонез использовала домашний.

Голову «черепахи» делала из консервированного огурца — поищите в банке изогнутый огурчик, похожий на голову с шеей, вырежете ножом ротик и дырки для глаз и вставите горошины перца. Лапки и хвостик вырезаем также из огурца.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Черепаха»:

Для начала делаем заготовки из продуктов.
Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.

Шаг №2

Грецкие орехи подробить.

Шаг №3

Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков.

Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.

Шаг №4

Выложить куриное филе, смазать майонезом.

Шаг №5

Посыпать луком.

Шаг №6

Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.

Шаг №7

Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг №8

Посыпать салат «Черепаха» грецкими орехами

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!