Салат «Черепашка»



7 2

Как приготовить: Салат «Черепашка» - рецепт с фото.

Свекольный салат с чесноком. В виде черепашки.

Продукты
  • Свекла небольшая — 1-2 шт.
  • Чеснок — примерно половина головки
  • Майонез или сметана
  • Орехи грецкие (молотые) — горсть
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семечки — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить салат «Черепашка»:

1. Варим свеклу до готовности, минут 40, т.е. когда свекла станет мягкой, если проверять ее ножом или вилкой. Ждем, когда остынет. Снимаем кожицу с нее. Трем на терке, мелкой или средней.

2. Чеснок давим или трем на мелкой терке. Смешиваем со свеклой.

3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

4. Варим яйцо, режем, чтобы получилась голова и ножки.

5. Оформляем салат «Черепашка»: выкладываем его кругом, сверху — давленые грецкие орехи, яйцо — как ножки и мордочка, вместо глаз — 2 семечки.

Салат «Черепашка» готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!