Салат «Черная курица» с мясом криля



10 3

Как приготовить: Салат «Черная курица» с мясом криля - рецепт с фото.

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате «Черная курица» используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

Продукты
  • Куриное мясо вареное — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 9-12 шт.
  • Мясо криля — 1 баночка
  • Салат листовой — 3 листа
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез оливковый — 6 чайных ложек
  • Зелень для украшения — несколько листочков
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Черная курица»:

Куриное мясо нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить теплой водой на 20 минут. Потом измельчить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Разобрать на дольки. Удалить косточки и с помощью острого ножа освободить мякоть от пленочек и нарезать кусочками. С консервированного мяса криля слить жидкость. Грецкие орехи измельчить скалкой.

Шаг №2

На половину креманки уложить лист салата. Затем куриное мясо. Посолить, поперчить и полить 1 чайной ложкой майонеза.

Шаг №3

Мясо посыпать орехами, выложить кусочки чернослива и апельсина.

Шаг №4

Сверху — мясо криля и 1 чайную ложку майонеза. Украсить салат «Черная курица» можно, проявив фантазию, но проще всего веточками укропа и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!