Салат «Черный жемчуг»



7 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Салат «Черный жемчуг» - рецепт с фото.

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.

Продукты
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чернослив без косточек — 0,5 стакана
  • Масло сливочное (охлажденное) — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Майонез — 6-8 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление салата «Черный жемчуг»:

Шаг №2

Чернослив распарить.

Шаг №3

Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.

Шаг №4

Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №6

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Шаг №7

Масло натереть на мелкой терке.

Шаг №8

Уложить салат «Черный жемчуг» слоями (вручную или с помощью специальной формы):

1 слой — 1 яйцо, натертое на крупной терке.

Шаг №9

2 слой — 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.

3 слой — майонез.

Шаг №10

4 слой — 100 г (половина) натертого сыра.

Шаг №11

5 слой — 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.

Шаг №12

6 слой — весь чернослив с орешками внутри.

Шаг №13

7 слой — остальные крабовые палочки.

8 слой — майонез.

Шаг №14

9 слой — остатки сыра.

10 слой — остатки масла.

Шаг №15

11 слой — еще одно яйцо.

Шаг №16

Украсить салат «Черный жемчуг» орехами, черносливом или зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!