Салат «Давыдов»



Нет фото
15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат «Давыдов» - рецепт с фото.

Готовится быстро и вкусно!!!

Продукты
  • Королевские креветки — 8-10 шт.
  • Салат (на предпочтение каждого)
  • Белое вино (любое) — 15-20 грамм
  • Помидорки-черри — 2-3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм
  • Для соуса:
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
Приготовление

1. Отварить 8-10 королевских креветок.

2. Затем разогреть на сковороде растительное масло, добавив в него несколько зубчиков мелко порезанного чеснока.

3. Когда масло начнёт нагреваться, в течение минуты мы обжариваем чеснок, затем его выкладываем (для того, чтобы маслу придать чесночный вкус).

4. После этого кладём креветки в сковороду, добавив соль по вкусу и 15 грамм белого вина.

5. Затем на тарелку выкладываем листья любого салата (кто какой любит). По периметру — несколько долек помидоров «черри» (для красоты).

6. После чего сверху листьев салата кладём авокадо — либо тонкими пластинами, либо кружочками.

7. Потом украшаем блюдо креветками и поливаем соусом.

8. Натираем на средней тёрке сыр «Пармезан» и посыпаем им сверху салат.

Блюдо готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!