Салат «Десятка»



8

Как приготовить: Салат «Десятка» - рецепт с фото.

Зимний салат «Десятка» — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат «Десятка» (или салат «Десяточка») получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов — настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Продукты
  • Баклажан — 10 шт.
  • Перец сладкий — 10 стручков
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло растительное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9 % — 100 мл
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек салата «Десятка» по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту салата «Десятка» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Десятка» (салат «Десяточка»):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).

Шаг №3

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).

Шаг №4

Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг №5

Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.

Шаг №6

Уложите в кастрюлю сначала помидоры.

Шаг №7

А затем все остальное — овощи, масло, сахар, соль и уксус.

Шаг №8

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.

Шаг №9

Крышки прокипятите 5 минут.

Шаг №10

Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.

Шаг №11

Разложите салат «Десятка» по стерилизованным банкам горячим.

Шаг №12

Накройте банки с салатом крышками и закатайте.

Шаг №13

Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!