Салат «Французский»



6 8 15 мин.

Как приготовить: Салат «Французский» - рецепт с фото.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Продукты
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу (100 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Французский» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Французский»:

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.

Шаг №3

Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.

Шаг №4

Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.

Шаг №5

Яйца натереть на крупной терке.

Шаг №6

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Шаг №7

Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Шаг №8

Собрать салат.
1 слой — лук + майонез.

Шаг №9

2 слой — яблоки + майонез.
3 слой — яйца + майонез.
4 слой — морковь + майонез.

Шаг №10

5 слой — сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!