Салат «Французский поцелуй»



9

Как приготовить: Салат «Французский поцелуй» - рецепт с фото.

В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.

Продукты
  • Карбонад — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.

Шаг №2

Сыр нарезать кубиками.

Шаг №3

Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.

Шаг №4

Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.

Шаг №5

Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.

Шаг №6

Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.

Шаг №7

Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.

Шаг №8

Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.

Шаг №9

При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!