Салат-гарнир



15

Как приготовить: Салат-гарнир - рецепт с фото.

Салат-гарнир!!! Этот салат сочетает в себе все ингредиенты, которые не только полезны, но и подойдут как гарнир к любому блюду.

Я подаю этот салат на гарнир или вместо ужина для мужа. Очень питательный и в то же время полезный.

Продукты
  • Для салата:
  • 200-300 г листьев шпината (можно заменить листьями любого другого салата)
  • 30 г сыра с плесенью (или сыра Брю или Фета)
  • 100 г свежих шампиньонов (либо замороженных грибов)
  • 50 г бекона (или 3 кусочка, если уже нарезанный из упаковки)
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Для украшения (по желанию):
  • 1 вареное яйцо, нарезанное дольками
  • или жареные креветки
  • Для заправки:
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 ч. ложки оливкого масла
  • соль
  • перец
Приготовление

Как приготовить салат-гарнир:

1. В отдельной чашечке смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте в холодильнике, пока готовите салат.

2. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Положите на салфетку, чтобы стек жир. Разломайте на мелкие кусочки и в миску.

3. В большую миску положите ваши листья салата, туда же тонкими полукольцами порежьте лук.

4. Поломайте сыр с плесенью или Фету на мелкие кусочки — в миску!

5. Грибы... Если вам удалось купить свежие шампиньоны, то готовки они не требуют, просто порежьте тонко и закидайте в салат — так они сохраняют все витамины и минералы. Если грибы замороженные, то разморозьте их и обжарьте до готовности на оливковом масле с добавлением 1 мелконарезанного зубчика чеснока. Все в миску!

6. Так же порежьте помидорку и огурчик — в миску!

7. Если вы решили украшать салат-гарнир яйцом или креветками, то сначала смешайте салат, заправьте его прямо перед подачей и только тогда украшайте!

Легко, но очень вкусно!!! Как из ресторана...

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!