Салат-гарнир к шашлыку



11 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат-гарнир к шашлыку - рецепт с фото.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зеленая редька — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Уксус яблочный (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата к шашлыку.

Шаг №2

Как приготовить гарнир к шашлыку:

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №3

Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.

Шаг №4

Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.

Шаг №5

Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Помидоры помыть и нарезать дольками.

Шаг №7

Зелень помыть и нарезать мелко.

Шаг №8

Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

Шаг №9

Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.

Шаг №10

Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!