Салат «Гранатовый браслет»



7 10 120 мин.

Как приготовить: Салат «Гранатовый браслет» - рецепт с фото.

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Продукты
  • Свекла — 450-500 г
  • Картофель — 500 г
  • Мясо тунца — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Гранат — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить. Овощи натереть на самой крупной терке. Открыть баночку тунца.

Шаг №2

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
В центр большого плоского блюда поставить стакан — таким образом получится «браслет». Вокруг стакана по кругу выложить картофель и смазать его майонезом.

Шаг №3

Затем идет слой тунца и мелко нарезанный лук и опять майонез.

Шаг №4

Следующий слой из моркови тоже смазать майонезом.

Шаг №5

На слой моркови идет слой отварной свеклы. На него тоже можно нанести слой майонеза или нет, по желанию.

Шаг №6

Очистить гранат от кожуры и перегородок. Гранатовые зерна выложить последним слоем и аккуратно убрать стакан. Вот такая красота!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!