Салат «Гранатовый браслет»



9 12 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Салат «Гранатовый браслет» - рецепт с фото.

Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.

Продукты
  • Картофель — 500 г
  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Мясо куриное отварное — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Гранат — 100 г (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.

Шаг №3

Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.

Шаг №4

Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.

Шаг №5

Очистить гранат.

Шаг №6

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.

Шаг №10

Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой.

Шаг №11

Свеклу очистить нарезать соломкой.

Шаг №12

Картофель очистить нарезать соломкой.

Шаг №13

На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).

Шаг №14

Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).

Шаг №15

На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).

Шаг №16

Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).

Шаг №17

Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).

Шаг №18

Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.

Шаг №19

Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!