Салат «Гриль»



11 4

Как приготовить: Салат «Гриль» - рецепт с фото.

Этот салат из курочки и овощей имеет насыщенный вкус. Жарким летним вечером салат «Гриль» заменит вам ужин.

Продукты
  • Куриная грудка — 600 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат листовой — 150 г
  • Хлеб ржаной — 2-3 ломтика
  • Для маринада:
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль
  • Для заправки салата:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 5 лист.
  • Перец острый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Гриль»:

Для начала подготовим маринад для курочки. Масло, лучше оливковое, смешать с вашими любимыми специями и солью.

Шаг №2

Куриную грудку нарезать ломтиками. Слегка отбить, через пленку. Смешать с маринадом. Дать постоять.

Шаг №3

Теперь подготовим заправку для салата, она тоже должна постоять. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок.

Шаг №4

Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг №5

Цуккини нарезать кружочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками. Пожарить их на сковороде-гриль, без масла.

Шаг №6

Пожарить ломтики курочки.

Шаг №7

Салат моем, подсушиваем и измельчаем произвольно.

Шаг №8

Добавляем перец, порезанный соломкой, и цуккини.

Шаг №9

Добавляем измельченные зеленый лук и помидорки черри.

Шаг №10

Курицу тоже режем соломкой...

Шаг №11

и добавляем в салат.

Шаг №12

Ржаной хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде-гриль или в духовке.

Шаг №13

Салат заправляем настоявшимся маслом.

Шаг №14

Подаем салат «Гриль» с сухариками.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!