Салат «Херсонский» с языком



10 6 20 мин.

Как приготовить: Салат «Херсонский» с языком - рецепт с фото.

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Продукты
  • Язык — 300 г
  • Рис — 5 ст. ложек
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата из языка по-херсонски.
Заранее сварить язык.

Шаг №2

Промыть говяжий язык, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Помыть. Залить снова холодной водой и отварить в течение 2-2,5 часов. Готовый язык вынуть из бульона и опустить в холодную воду на 10-15 минут.Затем снять с языка кожицу, срезать жир и подъязычную часть.

Шаг №3

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.

Шаг №4

Рис промыть в нескольких водах.

Шаг №5

Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг №6

Язык нарезать кубиками.

Шаг №7

Яйца нарезать кубиками.

Шаг №8

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Шаг №9

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №10

Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить.

Шаг №11

Заправить язык по-херсонски майонезом и хорошо перемешать.

Шаг №12

Салат «Херсонский» с языком готов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!