Салат из апельсина, свеклы и аругулы



9

Как приготовить: Салат из апельсина, свеклы и аругулы - рецепт с фото.

Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)

Продукты
  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Аругула (помытая и просушенная) — 2 пучка
  • Козий сыр (измельченный) — 150 г
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.

Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!