Салат из апельсинов, лука и оливок



12 4

Как приготовить: Салат из апельсинов, лука и оливок - рецепт с фото.

Это может показаться странным, но апельсин отлично сочетается с луком и травами. Этот необычный салат удивляет своими вкусовыми качествами.

Продукты
  • Апельсин — 4 шт.
  • Красный лук мелкий (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Оливки крупные (без косточек) — 16 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Листья салата латука — 4-5 шт.
  • Петрушка (рубленая) — 1/2 ч. л.
  • Мята (рубленая) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (рубленый) — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Апельсины почистить и порезать острым ножом тонкими ломтиками. В большую миску положить апельсины с соком, лук и оливки.

2. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить заправкой салат в миске. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать салат на порционных тарелках, покрытых листьями латука. Посыпать рублеными травами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!