Салат из артишоков, фасоли и редиса



11 4

Как приготовить: Салат из артишоков, фасоли и редиса - рецепт с фото.

Этот салат пестрит многообразием вкусов, чем радует требовательных гурманов.

Продукты
  • Фасоль белая (вареная) — 1 стакан
  • Артишоки мелкие, консервированные (порезанные на четвертинки) — 1 стакан
  • Редис (порезанный тонкими ломтиками) — 1/4 стакана
  • Лук шнитт (резаный) — 1/4 стакана
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Красный винный уксус — 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана + 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Огурец (порезанный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (порезанный полосками) — 120 г
  • Руккола свежая — 100 г
  • Баклажан маринованный (порезанный тонкими ломтиками) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить салат с артишоками:

1. Приготовить заправку для салата с артишоками. В небольшой миске соединить 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, немного соли и перца, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить миску с соусом в сторону.

2. В средней миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Выложить в эту миску фасоль, артишоки, редис, зеленый лук и розмарин, хорошо перемешать. Отставить миску в сторону.

3. В небольшую миску выложить резаный огурец и полить яблочным уксусом, так же отставить в сторону.

4. Собираем салат с артишоками: огурец выложить на 4 сервировочные тарелки и посыпать каждую порцию примерно 30 г сыра. Сверху выложить по 1/4 всей овощной смеси и посыпать аругулой (рукколой). И в завершение выложить маринованные баклажаны и полить салат с артишоками заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!