Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом



12 1 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом - рецепт с фото.

Лангустины с грушей и артишоками — бесподобная подборка!

Продукты
  • 1.Лангустины (скампии) — 2шт. (16-20)
  • 2.Сыр пекорино — 15 г
  • 3.Артишоки в масле — 50 г
  • 4.Груша — 60 г (без кожи)
  • 5.Помидоры черри — 50 г
  • 6.Салат Романо — 30 г
  • 7.Тимьян — 1 веточка
  • 8.Соль и перец
  • Для цитронета:
  • 1.Масло оливковое — 20 мл
  • 2.Сок апельсина — 7 мл
  • 3.Тимьян (листики) — 3 г
Приготовление

Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.

Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем цитронетом, выкладываем на тарелку и украшаем лепестками пекорино.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!