Салат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках



9 4

Как приготовить: Салат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках - рецепт с фото.

Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.

Продукты
  • Перец сладкий, красный — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Паприка — щепотка
  • Тортильи пшеничные (диаметром 20 см) — 4 шт.
  • Креветки вареные, очищенные — 12 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат-латук (римский салат), нарезанный полосками — 1 жменька
  • Соль, перец
Приготовление

1.Измельчите с помощью кухонной техники 2 нарезанных сладких перца. Добавьте майонез и паприку, хорошо все перемешайте. Нарежьте 4 креветки и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

2.Лепешки-тортильи разрежьте пополам, выложите на чистую поверхность и сверните в форме конуса.

3.Авокадо очистите и нарежьте кубиками (добавьте немного лимонного сока, чтобы кусочки авокадо не потемнели). Оставшийся сладкий перец нарежьте кубиками. В 8 «кулечков» выложите половину салатных листьев, затем — соус с майонезом, кусочки авокадо и сладкого перца, и снова латук. Украсьте целой креветкой и подавайте (по два «кулечка» на каждого). Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!