Салат из баклажанов и брынзы



9 2 60 мин.

Как приготовить: Салат из баклажанов и брынзы - рецепт с фото.

Моя самая любимая ягода — это баклажаны (ягодная культура)). Можно и на зиму консервировать, и салаты делать, и квасить. Я рекомендую очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и брынзой.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Брынза твердая — 150 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
  • Оливковое масло (для заправки) — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и брынзой:

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, около 0,5 см толщиной.

Шаг №2

Посолить баклажаны (2 ст. ложки крупной соли) и оставить на 20 минут. Когда они пустят горький сок, хорошо промыть и слегка отжать.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны.

Шаг №4

Жарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг №5

Выложить баклажаны в миску. Остудить.

Шаг №6

Нарезать кубиками маринованные огурцы.

Шаг №7

Помидоры помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №8

Брынзу нарезать кубиками.

Шаг №9

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №10

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №11

Все ингредиенты сложить в миску.

Шаг №12

Посолить по вкусу, заправить салат из баклажанов с помидорами и брынзой оливковым маслом. Перемешать.

Шаг №13

Салат из баклажанов с помидорами и брынзой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!