Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»



9

Как приготовить: Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» - рецепт с фото.

Любите поострее? Тогда этот рецепт Вам точно понравится!

Продукты
  • Баклажаны — 4 кг
  • Помидоры — 10 штук
  • Перец болгарский — 10 штук
  • Чеснок — 5 головок
  • Перец острый — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 столовой. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 грамм
Приготовление

Рецепт салата "Тещин язык" из баклажанов - довольно популярное блюдо. Уверена, что и название его Вам знакомо. Готовится салат довольно просто и быстро. Кроме того, салат идеально украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить салат тещин язык из баклажанов и не совершить типичных ошибок и вопросов, которые возникают при приготовлении. Успехов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»:

Вымойте баклажаны и отрежьте плодоножку.

Шаг №2

Далее нарезаем их на кружочки.

Шаг №3

Сложите баклажаны в посуду, и посолите (лучше использовать крупную не йодированную соль). Все перемешайте и оставьте на полчаса. После этого промойте водой для того, чтобы ушла горечь.

Шаг №4

Вымойте и очистите от семян сладкий и острый перцы.

Шаг №5

Затем почистите чеснок.

Шаг №6

Вскипятите воду в чайнике. Залейте им вымытые томаты. Через минуту слейте воду и залейте их уже на пару минут прохладной водой. Теперь можно очистить помидоры от шкурки.

Шаг №7

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутите с помощью мясорубки.

Шаг №8

Добавьте сахар, посолите, влейте растительное масло и уксус.

Шаг №9

Залейте баклажаны маринадом и тушите около получаса.

Шаг №10

Помойте банки с содой. Простерилизуйте заранее банки и крышки любым удобным для вас способом. Разложите салат «Тещин язык» по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Шаг №11

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!