Салат из батата



11 6

Как приготовить: Салат из батата - рецепт с фото.

Для приготовления салата понадобятся картофель сладкий (батат), болгарский перец, красный лук и чили.

Продукты
  • Батат (сладкий картофель) — 1 кг
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 3 шт.
  • Лук красный (мелко рубленый) — 1/4 шт.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1/2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья кинзы для украшения
  • *
  • Для заправки:
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Сок 1 лайма
  • Йогурт натуральный — 150 г (2/3 стакана)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.

2. Картофель хорошо вымыть, сделать надколы вилкой и положить в разогретую духовку. Запекать до мягкого состояния, около 40 минут.

3. Тем временем приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать рубленую кинзу, сок лайма, йогурт, соль и перец. Слегка взбить венчиком или вилкой и поставить в холодильник.

4. В большой миске смешать резаный болгарский перец, сельдерей, лук и перец чили.

5. Достать из духовки картофель, дать слегка остыть. Остывший картофель очистить от шкурки и порезать кубиками. Сложить картофель в миску с овощами, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!