Салат из батата и апельсинов



12 10

Как приготовить: Салат из батата и апельсинов - рецепт с фото.

Печеный батат и апельсины — основные ингредиенты этого салата, а дополняют этот восхитительный дуэт красный лук, шпинат и кедровые орешки.

Продукты
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок (нечищеный, но раздавленный) — 3 зубка
  • Батат (сладкий картофель) (резаный кубиками 2 см) — 600 г
  • Апельсин (дольки без пленки) — 3 стакана (около 6 шт.)
  • Лук красный (резаный дольками) — 1/2 стакана
  • Кедровые орешки (жареные) — 3 ст. л.
  • Беби шпинат (мытый) — 170 г
  • *
  • Для заправки:
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цельнозерновая горчица — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Приготовить салат. В миске смешать розмарин, оливковое масло, чеснок и батат. Противень застелить пергаментом и выложить на него пряный картофель батат. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40 минут, периодически помешивая. Достать противень из духовки, дать картофелю остыть. Удалить чеснок. В большой миске смешать картофель, апельсины, лук, орешки и шпинат.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!