Салат из болгарского перца и моркови



9 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Салат из болгарского перца и моркови - рецепт с фото.

Яркий и вкусный салат на зиму.

Продукты
  • Перец болгарский — 600 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры зеленые — 50 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.

Шаг №2

Как приготовить салат с болгарским перцем и морковью на зиму:

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.

Шаг №3

Помидоры вымыть, мелко нарезать.

Шаг №4

Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №6

Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.

Шаг №7

Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус.

Шаг №8

Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охладить.

Шаг №9

Салат с болгарским перцем и морковью готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!