Салат из болгарского перца и помидоров



9 4

Как приготовить: Салат из болгарского перца и помидоров - рецепт с фото.

Красивый, вкусный и ароматный салат из болгарского перца и помидоров станет изюминкой любого стола.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук шалот (мелко резаный) — 2 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и шкурки и резаный полосками) — 2 шт.
  • Перец болгарский, оранжевый (очищенный от семян и шкурки и резаный полосками) — 1 шт.
  • Помидоры (резаные тонкими кружочками) — 4 шт.
  • Свежие листочки базилика (порванные) — 2 ст. л.
  • Зеленые листья салатов для сервировки
Приготовление

1. 4 порционные глубокие формочки слегка смазать оливковым маслом. В небольшой миске смешать шалот, чеснок и черный молотый перец.

2. Выложить в формочки слоями помидоры и болгарский перец, посыпая каждый слой шалотом и рваными листьями базилика. Затем накрыть каждую наполненную формочку пищевой пленкой, придавить чем-то тяжелым, образуя пресс и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

3. Достать формочки из холодильника, снять пленку и аккуратно провести ножом по внутреннему краю стенок, формочки перевернуть на порционные тарелки, чтобы содержимое вывалилось на блюдо. Подавать салат с зелеными салатными листьями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!