Салат из болгарского перца, лука, сыра и оливок



7 10

Как приготовить: Салат из болгарского перца, лука, сыра и оливок - рецепт с фото.

Болгарский перец для этого салата жарится на гриле, а затем смешивается с сыром Моцарелла, луком и оливками.

Продукты
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) — 2 шт.
  • Перец болгарский желтый (резаный кубиками 2,5 см) — 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 2,5 см) — 2 шт.
  • Лук красный (чищеный и резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (резаный кубиками) — 400 г
  • Оливки черные, без косточек — 150 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Красный винный уксус — 1/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Шпажки достать из воды и нанизать на них квадратики перца. Выложить на решетку гриля и жарить до коричневого цвета, около 10-12 минут. Снять перец со шпажек и выложить в большую миску. Туда же положить сыр, лук и оливки, аккуратно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минут на 15.

3. Тем временем в небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!