Салат из брюссельской капусты



8 6 30 мин.

Как приготовить: Салат из брюссельской капусты - рецепт с фото.

Попробовав такой салат из брюссельской капусты, вы непременно полюбите этот овощ. А блюдо станет одним из фаворитов на вашем столе.

Продукты
  • Грецкие орехи (рубленые) – ½ стакана
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Брюссельская капуста (резаная на половинки) – 600 г
  • Лук шалот (резаный тонкими полосками) – 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Клюква сушеная (рубленая) – ¼ стакана
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Масло грецкого ореха – 1 ст. л.
Приготовление

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Высыпать на разогретую сковороду орехи и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Пересыпать жареные орехи на тарелку, отставить в сторону.

2. Сковороду вытереть бумажным полотенцем и снова поставить на плиту. Налить оливковое масло и хорошо разогреть его. Выложить на разогретую сковороду капусту и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавить в сковороду шалот и чеснок, и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Ввести в сковороду клюкву, сироп агавы и стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на среднем огне около 5-7 минут, до мягкого состояния капусты (почти вся жидкость должна выпариться). Переложить блюдо в сервировочную тарелку, посыпать грецкими орехами и сбрызнуть ореховым маслом. Посолить и поперчить по вкусу (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!